HP Psy Marion-Carmen Tüttemann

Langjährige Tätigkeit als Laborleiterin an mehreren Kliniken, Stud. Psychologie, Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie. Sie hat Zusatzqualifikationen in den Bereichen Trauer-und Verlustberatung cert. Univ. Duisburg Essen, Philosophie und Ethikberatung, sowie Poesietherapie cert. Fachhochschule Dortmund, Pschologische Kinesiologie-Akademie Hamburg, Systemische Beratung und Aufstellungsarbeit, Gesprächsführung nach C.Rogers und Kognitiver Verhaltenstherapie. Sie arbeitet als Dozentin an den Deutschen Paracelsuschulen mit viel Freude im Regelunterricht sowie in den Bereichen Burnout-Beratung und Prävention, Kinder-Jugend-und Familienberatung, sowie in eigener Praxis angegliedert an ein Kankenhaus.

Augsburg 28.05.2021 Burnout- und Stresspräventionsberater/in – mit Seminarleiterschein - Online Seminar
Düsseldorf 26.08.2021 Systemische Aufstellungen mit dem Systembrett für Beratung, Therapie und Coaching
Düsseldorf 07.09.2021 Systemische/r Kinder-, Jugend- und Familienberater/in - Online Seminar
Düsseldorf 10.09.2021 Prüfungsvorbereitung Heilpraktiker/in für Psychotherapie (HeilprG) - Online Seminar