Psychotherapie

Mehr Termine anzeigen Weniger anzeigen

Download Seminarflyer

Beschreibung

In diesem Seminar vollziehen wir Rogers eigene Entwicklung von der nicht direktiven über die klientenzentrierte bis hin zur personzentrierten Perspektive nach: Es werden nicht nur die theoretischen Grundlagen seiner humanistischen Philosophie und seines Persönlichkeitsansatzes vermittelt, wichtige Begriffe wie Kongruenz, Empathie und bedingungsfreie Wertschätzung detailliert erläutert, es wird den Teilnehmern auch anhand vieler Übungen die Möglichkeit gegeben, selbst auf dem Weg zu einer voll funktionsfähigen Persönlichkeit eine Stufe weiterzukommen.

Die Gesprächstherapie nach Rogers erfordert ein konsequentes Sich-Zurückhalten in seinen Bewertungen von Seiten des Therapeuten und greift hierbei auf eine besondere Art der therapeutischen Kommunikation zurück. Ohne Techniken der Gesprächstherapie kommt heute kaum mehr ein therapeutisches Verfahren aus.
Rogers Schüler, Marshall Rosenberg, machte den therapeutischen Nutzen mit seiner gewaltfreien Kommunikation einem breiten Publikum zugängig. In diesem Kurs widmen wir einen Tag dem Verständnis und Einüben dieser speziellen Gesprächskunst.

Das Seminarangebot richtet sich an Heilpraktiker/innen, -anwärter/innen, Heilpraktiker/innen für Psychotherapie, -anwärter/innen sowie alle am Thema interessierten Berufsgruppen.

Ein informatives Skript im Wert von CHF 30 ist im Seminarpreis bereits enthalten.

Beschreibung

Termine, Gebühren, Dozenten

Dr.phil. HP Psy Marion Friedrich

960,00 CHF

Tel.: +41 43 960 2000

Unterrichtstermine

• Do., 02.07.2020, 09:00-18:00
  • Fr., 03.07.2020, 09:00-18:00
  • Sa., 04.07.2020, 09:00-18:00
  • So., 05.07.2020, 09:00-18:00

Download Seminarflyer

Haben Sie Fragen?

Unsere Studienberatung in Zürich, Herr Franco Bernasconi berät Sie gerne telefonisch unter +41 43 960 2000, per E-Mail an zuerich@paracelsus-schulen.ch oder über das Kontaktformular .
Paracelsus Schulen Gmbh Zürich
Berninastrasse 47a