Psychotherapie

Mehr Termine anzeigen Weniger anzeigen

Beschreibung

Im Familienalltag gibt es viele Momente, in denen kleine Anlässe zu großen Herausforderungen werden. Themen wie Zähne putzen, Schule, Mediennutzung usw. sind klassische Situationen, in denen Gespräche und Diskussionen eskalieren können. Eine konstruktive Kommunikation wird dann schnell unmöglich. Dabei liegt es an uns Erwachsenen, den Kindern ein wertschätzendes Miteinander und einen respektvollen Umgang zu vermitteln und doch fällt es im Alltag oft schwer. Es gibt aber hilfreiche Methoden, die uns dabei unterstützen, unsere Kommunikationsverhalten mit Kindern zu verbessern und schwierige Situationen souverän meistern zu können. Die Gewaltfreie Kommunikation (GFK) nach Marshall B. Rosenberg ist eine wirksame Methode, um mit Kindern einfühlsam und authentisch zu kommunizieren und bei Konflikten gemeinsam gute Lösungen zu finden. Inhalte des Seminars:

Übungen

Dieses praxisorientierte Seminar vermittelt den Teilnehmern/innen hilfreiche Methoden, die sie ihren Klienten/innen an die Hand geben können, um die Kommunikation innerhalb der Familie zu verbessern und um Streit- und Konfliktsituationen ohne Eskalation konstruktiv zu lösen. Es richtet sich an (angehende) Heilpraktiker/innen der Psychotherapie und Psychologische Berater/innen, Pädagogen/innen sowie an alle interessierten Berufsgruppen.

Haben Sie Fragen?

Unsere Studienleitung in Hannover, Frau Monika Heike Schmalstieg berät Sie gerne telefonisch unter 0511-388 46 46, per E-Mail an hannover@paracelsus.de oder über das Kontaktformular .
Deutsche Paracelsus Schule
Podbielskistr. 11-19