Psychologische/r Berater/in

Psychologische Berater bieten Fachberatung, psychosoziale Beratung, Coaching, Supervision, Organisationsentwicklung, Lebenshilfe, Beratung zur Persönlichkeitsentwicklung, Krisenbewältigung etc. Die Paracelsus Schulen sind seit 1976 führend in der Ausbildung der psychosozialen Beratung. Sie bereiten mit qualifizierten Studienangeboten, Seminaren und Symposien auf den anspruchsvollen beruflichen Einsatz darauf vor Menschen in besonderen Anforderungs- und Problemsituationen wie in Erziehung, Sexualität, Lebensbewältigung, Bildung, Interkulturalität, Migration, Gesundheit, Konflikten, Trennung, Scheidung etc. professionell zu beraten. Dabei legen die Paracelsus Schulen neben einer soliden psychosozialen Grundausbildung ganz besonderen Wert auf die persönliche Reifung der Studentinnen und Studenten im Verlauf ihres Studiums, auf viel praktische Gruppenarbeit und Supervision. So entwickeln unsere späteren Berufskollegen in der Beratungspraxis oft kreativere und erfolgreichere Lösungen für die individuellen Problemstellungen der Klienten, als dies in der approbierten Psychologie und Psychiatrie möglich ist.

Der VFP fördert die Interessen der Psychologischen Berater in allen psychosozialen Aspekten und lädt bereits die Studierenden recht herzlich zur (vergünstigten) Mitgliedschaft ein, mit vielen echten Vorteilen und frühem Kontakt zu bereits erfolgreich praktizierenden Kollegen/innen. Die Zusammenarbeit von Schule und Verband gibt Paracelsus Studenten die Sicherheit, in guten Händen zu sein und von solide ausgebildeten Dozenten und Beratern zu lernen.

Aus gutem Grund die Nr. 1
Die Paracelsus Schulen sind seit über 33 Jahren das führende Ausbildungsinstitut in der Freien Psychosozialen Beratung in Europa, mit einem dichten Netz von Studienorten, vielfältigen Ausbildungsprogrammen und offenen Seminaren für alle Interessierten. Sie setzen die Maßstäbe für erfolgreiche Ausbildungsprogramme und sind Ausbildungsorgan des VFP. Diese wichtigste Standesorganisation der Freien Psychosozialen Berater vertritt die Interessen ihrer Mitglieder in der Öffentlichkeit und gegenüber dem Gesetzgeber, ist zuständig für die verbandsinterne Fachfortbildung und in enger Zusammenarbeit mit den Paracelsus Schulen ist auch an der Veranstaltung der Sonderseminare und den 2x jährlich stattfindenden Psychotherapie-Symposien beteiligt. Paracelsus Studierende können zu einem vergünstigten Mitgliedsbeitrag bereits in Ihrer Studienzeit Mitglied werden.

Infomaterial zur Ausbildung anfordern Beginntermine erfahren Sie bei Ihrer Studienleitung
Sophie Bütikofer