Psychologische/r Berater/in

Die Psychologische Berater/in bietet Lebenshilfe und -beratung in sozialen Konflikten, zur Persönlichkeitsentwicklung, Krisenbewältigung etc. Der VFP (Verband Freier Psychotherapeuten, Heilpraktiker für Psychotherapie und Psychologischer Berater e.V.) ist der wichtigste und grösste Berufsverband der Freien Psychotherapie und vertritt über 5.000 Kolleginnen und Kollegen in Deutschland und in der Schweiz. Beim Verband liegt die Verantwortung für die Durchführung des Qualifizierten Zertifizierungs-Verfahrens als „Geprüfte/r Psychologische/r Berater/in (VFP)“ und der Diplom Prüfung für unsere Schweizer Kolleginnen und Kollegen. Die Paracelsus Schulen sind seit 1976 führend in der Ausbildung der Freien Psychotherapie. Sie bereiten mit qualifizierten, in enger Abstimmung mit unserem Verband konzipierten Studienangeboten, Seminaren und Symposien auf den anspruchsvollen beruflichen Einsatz vor. Dabei legen wir, neben einer soliden psychologischen und psychotherapeutischen Grundausbildung ganz besonderen Wert auf die persönliche Reifung der Studentinnen und Studenten im Verlauf ihres Studiums, auf viel praktische Gruppenarbeit und Supervision. So entwickeln unsere späteren Berufskollegen in der Beratungspraxis oft kreativere und erfolgreichere Lösungen für die individuellen Problemstellungen der Klienten, als dies in der approbierten Psychologie und Psychiatrie möglich ist. Der VFP fördert die Interessen der Freien Psychotherapeuten und Psychologischen Berater in allen Aspekten und lädt bereits die Studierenden recht herzlich zur (vergünstigten) Mitgliedschaft ein, mit vielen echten Vorteilen und frühem Kontakt zu bereits erfolgreich praktizierenden Kollegen/innen. Die Zusammenarbeit von Schule und Verband gibt Paracelsus Studenten die Sicherheit, in guten Händen zu sein und von solide ausgebildeten Dozenten, Therapeuten und Beratern zu lernen.

Aus gutem Grund die Nr. 1
Die Paracelsus Schulen sind seit über 33 Jahren das führende Ausbildungsinstitut in der Freien Psychotherapie in Europa, mit einem dichten Netz von Studienorten, vielfältigen Ausbildungsprogrammen und offenen Seminaren für alle Interessierten. Sie setzen die Massstäbe für erfolgreiche Ausbildungsprogramme und sind Ausbildungsorgan des VFP. Diese wichtigste Standesorganisation der Freien Psychotherapeuten vertritt die Interessen ihrer Mitglieder in der Öffentlichkeit und gegenüber dem Gesetzgeber, ist zuständig für die verbandsinterne Fachfortbildung und in enger Zusammenarbeit mit den Paracelsus Schulen auch an der Veranstaltung der Sonderseminare und den 2x jährlich stattfindenden Psychotherapie- Symposien beteiligt. Paracelsus Studierende können zu einem vergünstigten Mitgliedsbeitrag bereits in Ihrer Studienzeit Mitglied werden.

Infomaterial zur Ausbildung anfordern

Beginntermine erfahren Sie bei Ihrer Studienleitung Frau Alexandra Maria Beslic. Telefon 043 960 20 00 Kontaktformular