Unsere heutige Ernährung ist geprägt von einem Überangebot an energiereichen Lebensmitteln, die aber meistens kaum noch essentielle Vitalstoffe enthalten.
Gleichzeitig birgt unsere moderne Lebensweise vielfältige Anforderungen und Belastungen, die eine ausreichende Versorgung mit gerade diesen Vitalstoffen erfordern, um langfristig gesundheitliche Schäden zu verhindern. Vor allem die speziellen Anforderungen an eine Sporternährung setzt eine ausreichende Versorgung mit Vitalstoffen voraus.
Es ist bezeichnend, dass alle so genannten „Zivilisationskrankheiten“ in direktem Zusammenhang mit
unserer „modernen“ Ernährungs- und Lebensweise stehen.
In diesem Seminar lernen Sie die Möglichkeiten und Grenzen von Vitalstoffen kennen.
Dieses Seminar ist auch eine gute Ergänzung für Ernährungsberater/innen und Heilpraktiker/innen.
Es ist Besandteil der Ausbildung z. Sportheipraktiker/in, kann aber separat gebucht werden.