In diesem Grundlagenseminar lernen Sie detailliert die Zusammenhänge zwischen Fütterung und bestimmten Krankheitsbildern wie Über- oder Untergewicht, Mangelerscheinungen, Koliken, Magengeschwüre, Atemwegs- und Hautprobleme oder allergische Erkrankungen kennen.
Es wird das Für und Wider bestimmer Futter- und Fütterungsarten besprochen und Sie erfahren Grundlagen der artgerechten Ernährung und Zubereitung von Futtermitteln.
Inhalte:
- Anatomie und Physiologie des Verdauungsapparates Hund
- Die Nahrungsbestandteile: Kohlenhydrate, Proteine, Fette sowie Vitamine, Spurenelemente, Mineralien
- Anzeichen von Erkrankungen rund um den Verdauungsapparat
- Nahrungszusammensetzung bei Erkrankung des Verdauungsapparates
-Auswirkungen der Ernährung auf die Haut und das Fell
- Kleine Exkursion BARF
- Trockenfutter – Nassfutter und was steht so auf einer Verpackung drauf?
Das Seminarangebot richtet sich an Tierheilpraktiker/innen sowie an weitere, mit Hunden arbeitende Berufsgruppen.