Ayurvedische/r Ernährungsberater/in - kompakt – Online Seminar
Dozent
HP Annabelle Alba
560,00 EUR
Onlineunterricht
- Do., 06.06.2024, 18:00-21:00
- Do., 13.06.2024, 18:00-21:00
- Do., 27.06.2024, 18:00-21:00
- Do., 11.07.2024, 18:00-21:00
- Do., 18.07.2024, 18:00-21:00
- Do., 01.08.2024, 18:00-21:00
- Do., 08.08.2024, 18:00-21:00
- Do., 05.09.2024, 18:00-21:00
- Do., 19.09.2024, 18:00-21:00
- Do., 26.09.2024, 18:00-21:00
Beschreibung
„Gesundes Essen ist eines der Gründe für das Gedeihen des Menschen“Ganz im Sinne dieser altindischen Weisheit kommt in der ayurvedischen Lehre der gesunden Ernährung ein ganz besonderer Stellenwert zu.
Doch gibt es nicht nur die eine richtige Ernährungsweise, sondern immer nur eine individuell richtige Ernährung, die sich nach der Konstitution des Einzelnen und den von außen wirkenden Einflüssen, wie z.B. den Jahreszeiten, richtet.
Im Ayurveda sind gesundheitliche Probleme stets die Folge eines durch Stress, falsche Lebensweise und Ernährung verursachten inneren Ungleichgewichts. Das Ziel ist daher immer, das Gleichgewicht wieder herzustellen.
Aus dem Inhalt:
- Grundlagen des Ayurveda
- Die Lehre der fünf Elemente und ihrer Eigenschaften
- Die drei Doshas, ihre Merkmale und Eigenschaften
- Ayurvedische Konstitutionsbestimmung
- Das Verdauungsfeuer
- Die sechs Geschmacksrichtungen und deren Wirkungen
- Lebensmittel für die drei Doshas
- Ernährungsempfehlungen, Essensregeln
- Abnehmen mit Ayurveda
- Nahrungsergänzungsmittel
- Die Gewürze – Inbegriff der Ayurvedaküche
- Die Kräuter der Ayurvedaküche
Das Seminar richtet sich an alle Ayurveda-Interessierten, Köche, Fitnessbeauftragte, Ernährungsberater/innen, Heilpraktiker/innen, Wellness-Praktiker/innen und eignet sich selbst als Ergänzungsprogramm für psychologisch Arbeitende.
Beschreibung
„Gesundes Essen ist eines der Gründe für das Gedeihen des Menschen“
Ganz im Sinne dieser altindischen Weisheit kommt in der ayurvedischen Lehre der gesunden Ernährung ein ganz besonderer Stellenwert zu.
Doch gibt es nicht nur die eine richtige Ernährungsweise, sondern immer nur eine individuell richtige Ernährung, die sich nach der Konstitution des Einzelnen und den von außen wirkenden Einflüssen, wie z.B. den Jahreszeiten, richtet.
Im Ayurveda sind gesundheitliche Probleme stets die Folge eines durch Stress, falsche Lebensweise und Ernährung verursachten inneren Ungleichgewichts. Das Ziel ist daher immer, das Gleichgewicht wieder herzustellen.
Aus dem Inhalt:
- Grundlagen des Ayurveda
- Die Lehre der fünf Elemente und ihrer Eigenschaften
- Die drei Doshas, ihre Merkmale und Eigenschaften
- Ayurvedische Konstitutionsbestimmung
- Das Verdauungsfeuer
- Die sechs Geschmacksrichtungen und deren Wirkungen
- Lebensmittel für die drei Doshas
- Ernährungsempfehlungen, Essensregeln
- Abnehmen mit Ayurveda
- Nahrungsergänzungsmittel
- Die Gewürze – Inbegriff der Ayurvedaküche
- Die Kräuter der Ayurvedaküche
Das Seminar richtet sich an alle Ayurveda-Interessierten, Köche, Fitnessbeauftragte, Ernährungsberater/innen, Heilpraktiker/innen, Wellness-Praktiker/innen und eignet sich selbst als Ergänzungsprogramm für psychologisch Arbeitende.
Termine, Gebühren, Dozenten
Dozent
560,00 EUR
Veranstaltungsort
Online Seminare
Tel.: 089-25542370
Unterrichtstermine
- Do., 06.06.2024, 18:00-21:00
- Do., 13.06.2024, 18:00-21:00
- Do., 27.06.2024, 18:00-21:00
- Do., 11.07.2024, 18:00-21:00
- Do., 18.07.2024, 18:00-21:00
- Do., 01.08.2024, 18:00-21:00
- Do., 08.08.2024, 18:00-21:00
- Do., 05.09.2024, 18:00-21:00
- Do., 19.09.2024, 18:00-21:00
- Do., 26.09.2024, 18:00-21:00
Haben Sie Fragen?
Unsere Studienleitung in der Cloud, Online Team berät Sie gerne telefonisch unter 089-25542370, per E-Mail an Seminarteilnehmer@paracelsus.de oder über das Kontaktformular .56073 der Cloud
Empfehlen Sie dieses Seminar Ihrem Freund oder Bekannten
SeminarIdInternet: 36199911106062024/Nummer: SSH111060624