Der Ayurveda, „die Wissenschaft vom langen gesunden Leben“ ist vielleicht die älteste, immer noch praktizierte Heilkunde der Welt.
Vor Jahrtausenden auf dem indischen Kontinent niedergeschrieben,hat er sich in den letzten Jahrzehnten immer weiter verbreitet und ist auch bei uns angekommen.
Dieses eintägige Seminar bietet Ihnen eine Einführung in die ayurvedische Ernährungskunde.
Zu Beginn wird der Stoffwechsel aus ayurvedischen Sicht, die Rolle der Elemente und der Geschmacksrichtungen und ihre Wirkung auf die Doshas erklärt. Danach wird der Einfluss der Tages-
und Jahreszeiten auf den Stoffwechsel beschrieben und allgemeine Ernährungsregeln ausführlich besprochen. Anschlieflend gehen wir auf die Eigenschaften und den Einsatz verbreiteter Lebensmittel und Gewürze ein.
Der Kurs richtet sich an therapeutisch arbeitende Zielgruppen in Naturheilpraxen und Wellness-Bereichen sowie ebenfalls an alle am Thema interessierten Berufsgruppen.