Gesundes Essen, gesunde Kinder
Dozent
Gina Gurgul
120,00 EUR
Onlineunterricht
Download Seminarflyer
Beschreibung
Effektive Beratung zum Thema „richtige Ernährung“ und deren Bedeutung für die Gesundheit und Entwicklung des Schulkindes ist sowohl bei den Eltern als auch im Gesundheitssektor gefragt und kann in ihrer Bedeutung nicht hoch genug eingeschätzt werden. Denn ein ausgewogener Speiseplan ist der Grundbaustein für geistiges und körperliches Wohlbefinden. Und doch sind in Deutschland rund zwei Millionen Kinder und Jugendliche übergewichtig. Als wäre das nicht schon besorgniserregend genug, kommen auch immer mehr ernährungsbedingte Krankheiten und Beschwerden hinzu.So sind Kinder heute zunehmend von chronischen Erkrankungen betroffen, die bisher typisch für das Erwachsenenalter waren.
Kein Wunder, ist es doch bei dem herrschenden Überangebot an Süßigkeiten, Fertiggerichten und industriell hergestellter Nahrung immer schwieriger, eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.
Wir zeigen Wege auf: Wie sieht ein ausgewogener Ernährungsplan für den Tag eines Kindes aus? Welche Tipps für Einkauf und Zubereitung geeigneter gesunder Speisen für Kindern kann den Eltern mitgegeben werden? Und welche psychologischen Aspekte sind zu berücksichtigen? Diese und viele weitere Fragen zur gesunden Ernährung von Schulkindern und Jugendlichen werden in diesem Seminar thematisiert.
Seminarinhalt:
• Fortschreitende Urbanisierung und dadurch veränderte Lebens- und Essgewohnheiten
• Haupt- und Mikronährstoffe
• Essen in der Familie
• Psychologische Einflüsse auf das Essverhalten
• Pausenbrote, Fast Food und Snacks
• Nahrungsmittelallergien
• Einfluss der Werbung
Mit unserem Seminar geht es raus aus der Bequemlichkeit – den Kindern zuliebe.
Beschreibung
Effektive Beratung zum Thema „richtige Ernährung“ und deren Bedeutung für die Gesundheit und Entwicklung des Schulkindes ist sowohl bei den Eltern als auch im Gesundheitssektor gefragt und kann in ihrer Bedeutung nicht hoch genug eingeschätzt werden. Denn ein ausgewogener Speiseplan ist der Grundbaustein für geistiges und körperliches Wohlbefinden. Und doch sind in Deutschland rund zwei Millionen Kinder und Jugendliche übergewichtig. Als wäre das nicht schon besorgniserregend genug, kommen auch immer mehr ernährungsbedingte Krankheiten und Beschwerden hinzu.
So sind Kinder heute zunehmend von chronischen Erkrankungen betroffen, die bisher typisch für das Erwachsenenalter waren.
Kein Wunder, ist es doch bei dem herrschenden Überangebot an Süßigkeiten, Fertiggerichten und industriell hergestellter Nahrung immer schwieriger, eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.
Wir zeigen Wege auf: Wie sieht ein ausgewogener Ernährungsplan für den Tag eines Kindes aus? Welche Tipps für Einkauf und Zubereitung geeigneter gesunder Speisen für Kindern kann den Eltern mitgegeben werden? Und welche psychologischen Aspekte sind zu berücksichtigen? Diese und viele weitere Fragen zur gesunden Ernährung von Schulkindern und Jugendlichen werden in diesem Seminar thematisiert.
Seminarinhalt:
• Fortschreitende Urbanisierung und dadurch veränderte Lebens- und Essgewohnheiten
• Haupt- und Mikronährstoffe
• Essen in der Familie
• Psychologische Einflüsse auf das Essverhalten
• Pausenbrote, Fast Food und Snacks
• Nahrungsmittelallergien
• Einfluss der Werbung
Mit unserem Seminar geht es raus aus der Bequemlichkeit – den Kindern zuliebe.
Termine, Gebühren, Dozenten
Dozent
120,00 EUR
Veranstaltungsort
Onlineunterricht
Tel.: +41 43 960 2000
Unterrichtstermine
- So., 14.07.2024, 10:00-18:00
Download Seminarflyer
Haben Sie Fragen?
Unsere Studienleitung in Zürich, Frau Sophie Bütikofer berät Sie gerne telefonisch unter +41 43 960 2000, per E-Mail an zuerich@paracelsus-schulen.ch oder über das Kontaktformular .8050 Zürich
Empfehlen Sie dieses Seminar Ihrem Freund oder Bekannten
SeminarIdInternet: 365775709214072024/Nummer: SSB111140724